About

hazeera di alazhar

Perkenalkan kami Mumtaza Center, konsultan penyedia jasa informasi pendidikan, pendaftaran dan pelayanan pengurusan studi ke beberapa universitas di Timur Tengah, khususnya Universitas Al-Azhar Mesir, termasuk ma’had Al-Azhar ( setingkat Madrasah Aliyah ) serta beberapa Universitas di Malaysia seperti; IIUM ( International Islamic University Malaysia ), MMU ( Malaysia Multimedia University ), UTP ( University Technology Petronas ), dsb. Mumtaza Center didirikan dengan tujuan untuk mempermudah dan membantu  para santri/santriwati maupun siswa/i lulusan Pesantren, MA dan SMA yang ingin melanjutkan studinya ke Mesir dan Malaysia. Universitas Al-Azhar Mesir merupakan salah satu universitas tertua di dunia yang terbukti handal melahirkan banyak ulama dan cendikiawan muslim bertaraf nasional maupun internasional. Biaya kuliah gratis, bahkan setiap mahasiswa berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa dari berbagai lembaga penyedia beasiswa di Mesir. Sementara di antara keunggulan study di Malaysia adalah kualitas pendidikan kelas dunia yang diakui oleh National Quality Body, biaya Pendidikan yang cukup terjangkau dengan biaya hidup yang rendah, berbagai ragam program study yang tersedia dengan fasilitas lengkap dan pemakaian bahasa inggris yang menjadi bahasa pengantar sehari-hari.

Mumtaza Center sebagai lembaga yang bergerak di bidang pendidikan, juga berusaha memberikan layanan terbaik dalam hal pengembangan bahasa asing khususnya Bahasa Enggris dan Bahasa Arab dan pelatihan-pelatihan berupa training motivasi. Kami bekerja sama dengan beberapa lembaga pendidikan ( pesantren maupun non-pesantren ), perusahaan-perusahaan jasa tenaga kerja dsb dalam hal pengadaan laboratorium bahasa, pelatihan dan training bahasa ( Arab Dan Enggris ) serta training motivasi dalam berbagai hal seperti mental spiritual, etos kerja, kunci sukses melalui training Brain Power, The Universal Law of Attraction dan the Power of Dreams.

Melalui Mumtaza Center kami berharap bisa ikut berperan aktif dalam hal mencerdaskan anak bangsa…

166 thoughts on “About

    • Kami sudah kirim rincian syarat dan biaya paket pengurusan studi ke al-Azhar university Cairo Egypt. Silahkan di pelajari, semoga tertarik untuk bergabung.

    • sy bru sja lu2s dr pp.gontor, & da rncna tuk mlnjutkan study d al-azhr. & skrg sy sdng dlm msa pngabdian. pa kah syarat lulus ujian k sna trgolong sulit.dn sblumny pa sja yg hrus sy prsiapkan.
      syukron.

      • Insyaallah tidak sulit jika kita ada persiapan…yang terutama perlu disahkan,hafalan Qur’an 2juz dan bhs arab.jika ingin daftar dan bergabung dgn mumtaza hubungi kami 082331192666

    • Layanan Mumtaza center :

      1. Bimbingan belajar dan try out tes sebelum ujian rekomendasi Depag
      2. Pengurusan dokumen dan persyaratan Depag RI
      3. Pengurusan aplikasi masuk universitas al-Azhar
      4. Penerjemahan ijazah ke bahasa Arab
      5. Pengurusan visa pelajar
      6. Tiket pesawat Jakarta-Kairo, airport tax, handling charge
      7. Penjemputan di airport Kairo
      8. Gratis biaya pencarian rumah
      9. Gratis uang jaminan dan sewa rumah satu bulan
      10. Bimbingan akademik di Mesir dan asistensi
      11. Informasi tentang al-Azhar dan ke Mesiran; Buku panduan kuliah di al-Azhar, Buku panduan serba-serbi kehidupan di Mesir, Buku bahasa ‘Ammiyah

      Untuk info lanjut mhn telp ke nomer 081584226678, 081213697400, 087882980074, 021 91020203.
      Mohon info dan data saudara/i…asal daerah, asal sekolah, nomer yang bisa dihubungi

    • Info sekolah atau kuliah? Kalau sekolah kami ada kerjasama rekruitmen pelajar untuk IIS International Islamic School Malaysia di bawah naungan IIUM International Islamic University Malaysia…Hubungi kami ya untuk info detail

  1. Assalmu’alikum Wr. Wb.
    Saya mau tanya, untuk kuliah S2 di cairo university jurusan Psikologi, biayanya berapa? InsyaAlloh saya berminat, dan berkeinginan tahun ini kesana, dan syaratnya apa saja?
    Khairi Wardi

  2. assalamu’alaikum.
    afwan sblmx, ana mw tanya apakah ana msh bs mndftr untk jd mahasiswa d kairo untk thn ajrn 2011??? mslhx ana lulusn 2009.

  3. kalau seandainya saya daftar k mumtaza center kra2 syarat2nya apa sja,,,,,,,,,, pndftran untuk calon mahasiswa bru di bka mulai kpn???terus pndftarannya dimana.???????

    • fakultas ushuluddin dg 3 jurusan ( aqidah falsafah, tafsir, hadist ), fakultas syariah dg 2 jurusan ( syariah wal qanun dan syariah islamiyah ), fakultas dirasat islamiyah dan fakultas bahasa arab

  4. assalamu’alaikum,,,,,,
    ismi: Lia khiqmatul maula
    sya anak MA NU Banat kudus,,,, ingin sekali study ke al azhar cairo mesir….. pa saja yang perlu sya siapkan dari sekarang? saya masih klas 2 aliah,,,,, keinginan saya kesana sdah sejak lma…… tp kendala sy blum lincah dlm berlughoh ‘arobia,,,,,h….. bisakah sy ta’lim disana?

  5. asw,
    ust ana siswa kelas tiga MA, dan sejak dulu ana punya “azzam” untuk bisa belajar di al az-azhar, kira2 untuk tahun ini seleksinya buka atau tidak ustadz?
    dan dimana aja lokasinya ust?

  6. salam. ustadz,,,,,,,untuk pelayanan tahun ini masih ada kan
    untuk tahun ini testnya dilaksanakan bulan apa kira2 ustadz,,,,,,
    biasanya road k kairo blan apa????????
    persiapan apa yang harus di bwa………
    syukron……………..

  7. ass. ustdh… kapan pembkaan pendaftaran ujian al azhar kairo….???
    dan kira 2 bulan n tanggal berapa pelaksannan ujian diadakan ??
    dan tempat ujianx d kota mana saja??
    wass…

  8. Assalamu’alaikum

    Ana ada niat utk teruskan study S2 ke malaysia, bisa suggest Universitas nya? Ana lulusan S1 Manajemen Dakwah di UIN Bandung

    Jazakumullah khairan..
    Wassalamu’alaikum

  9. assalamu a’laikum….saya mau tanya,,kalau pasport diurusin sama mumtaza/sndri?brp biaya pendftarn ke mumtaza?trus disna boleh bawa elektronik nggak(note book dll…

  10. Assalamualaikum Wr. Wb.
    saya lulusan S1 Sastra Arab Unhas Makassar, ingin melanjutkan studi program magister di mesir, mohon bantuan infonya, info anda sangatlah berharga buat saya pribadi, syukran katsir. jadzakillah…

  11. assalamu’alaikum…
    ustadz….ana mau nanya…
    bgaimana caranya agar saya bisa kuliah di mesir/syiria…tpi dengan tanpa jalur beasiswa…?

    syukron katsiron ustad..
    wassalamu’alaikum…

  12. Assalamualaikum wrwb
    ustad ..ana mau tanya
    1.ana punya putra yang ingin melanjutkan ke IIUM Malaysia jurusan Ekonomi Syariah (S1) ….pendaftaran mulai kapan ?persyaratan yang harus dipersiapkan apa aja…?kira kira biaya yang dibutuhkan berapa ustad….juga biaya hidup perbulan berapa…? kalau pendaftaran lewat mumtaza..kira kira biayanya berapa?)

    2. untuk ke Al Azhar jika semua diurus Mumtaza biaya nya berapa…

    mohon pencerahannya…

    Jazakallah atas jawaban nya….

    Alfi

    • unt pendaftaran ke IIUM malaysia intake Januari (mulai kuliah Januari) semua berkas persyaratan sdh harus kami terima sebelum akhir bulan ini…unt informasi lebih detail terkait syarat, biaya kuliah dan biaya pengurusan, silahkan hub nomer hp kami

    • ada 2 kategori seleksi kuliah ke Al-Azhar. seleksi beasiswa diadakan di kedubes Mesir dan seleksi non beasiswa diadakan ke kemenag…untuk info detail hub ke nomer kami

  13. assalamualaikum…
    saya tertarik dgn universitas al-azhar sejak lama,,
    kalau boleh,, saya ingin minta persyaratan lengkapnya,,dan juga untuk mendapatkan beasiswa di sana..
    boleh kasih tahu buku diktat untuk jurusan tafsir apa saja?
    terima kasih

  14. Aslm…
    ustadz, mohon bantuannya..
    saya sudah membaca info tentang mumtaza center, saya terkesan sekali dengan cerita2 teman2 saya yang sudah merasakan layanan mumtaza yang sungguh baik. saya ingin sekali mendapatkan layanan dari mumtaza center. apakah mumtaza center menyediakan layanan pengurusan study ke ummul quro makkah??? saya ingin sekali kuliah di sana, mohon bantuannya ustadz…

    • sebelumnya terima kasih atas komen positifnya semoga kami bisa memberikan pelayanan yg lebih baik lagi.
      untuk saat ini jasa konsultasi dan pengurusan kami adalah ke univ al-azhar mesir dan beberapa univ di Malaysia khususnya IIUM (International Islamic University Malaysia). setau kami utn beberpa univ di mekah maupun madinah sistem pendaftarannya adalah melalui muqabalah yg diadakan langsung oleh para dosen mrk ketika berkunjung ke indonesia dan mengadakan semacam daurah lughoh di beberapa pesantren. dan yg rutin setiap tahun ada daurah tsb di antaranya di Gontor dan Darunnajah jakarta. demikian info yg dapat kami berikan…mhn maaf sebelumnya, antum alumni mana dan berasala dari mana?

  15. oh, begitu ya ustad…
    trima kasih atas infonya ya ustadz,,,
    mungkin saya akan pikir2 lagi untuk keinginan saya untuk kuliah di sana..
    oh ya, saya dari jambi, sekarang masih nyantri di PP. Sunan Pandanaran Jogja…
    Trima kasih atas infonya ustadz… semoga mumtaza center tetap menjadi the best dan semakin baik layanan yang di berikan…

  16. Bgaimna cra sy yg ingn mlnjutkan stlh sya lulus psntrn d mdrsah aliyah,,,sya ingn skli mndftar,,tp dkrnakan biaya yg mgkn sgt mhl jika study k mesir,,,,bgaimna jika sya mndftar tnp biaya,,,,tlong brthu bgaimna cra.a?????

  17. Assalamu’alaikum.wr.wb, saya mempunyai keinginan untuk melanjutkan kuliah di IIUM setahun kemudian,(insya Allah) setelah lulus dari pondok di jawa timur, saya belum tahu banyak tentang prosedurnya, apa dan bagaimana cara saya mempersiapkan segala hal yang bersangkutan dengan universitas tersebut ? syukron wassalamu’alaikum wr.wb

    • Waalaikum salam…
      Untuk pendaftaran ke IIUM Malaysia insya Allah tidak sulit dan bisa kita bantu dan kemungkinan besar diterima….sebelumnya mhn maaf, skrg antum sedang belajar di ponpes mana?

      • assalamualaikum, maaf baru bisa membalas sekarang dikarenakan keterbatasan waktu dan beberapa peraturan yang ada di pondok darussalam Gontor Putri ,sekarang saya duduk di kelas akhir setingkat SMA, saya ingin mempersiapkan sematang2nya tentang hal2 apa saja yang bersangkutan dengan syarat dsb, sehingga setelah lulus nanti saya tinggal melengkapi administrasi yang kurang, dan sedari sekarang saya fokuskan terhadap hunting scholarship. Syukron.

      • waalaikum salam….ahlan ya ukhti, silahkan diikhtiarkan smga Allah beri jalan yg terbaik untuk kita. kami tunggu kabar berikutnya dari antum, insya Allah kami siap membantu. Oh ya kebetulan sy jg alumni Gontor, jadi kita

  18. Saya Martha Zainuddin, lulusan salah satu SMA Negeri di kota Probolinggo Jawa Timur tahun 2009, sekarang saya kuliah S1 di jurusan Teknik Mesin Univ. Brawijaya Malang. Saat ini aktif di lembaga dakwah kampus. Saya tidak pernah mengenyam pendidikan di sekolah madrasah. Dengan segala keterbatasan saya terhadap agama, bahkan saya belum bisa sama sekali berbahasa arab, saya ingin sekali bisa kuliah di Al-Azhar, namun juga masih bingung tentang jurusan yang akan saya ambil. Apakah saya masih bisa mendaftar untuk menjadi mahasiswa Al-Azhar? Sebagai bekal, saya terlebih dulu siap masuk ke lembaga pendidikan yang mempersiapkan calon mahasiswa yang ingin kuliah di Al-Azhar.

  19. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya Martha Zainuddin, lulusan salah satu SMA Negeri di Probolinggo Jawa Timur tahun 2009. Sekarang saya berkuliah di jurusan Teknik Mesin Univ. Brawijaya. Saat ini aktif di Lembaga Dakwah Kampus. Tidak pernah mengenyam pendidikan di Madrasah atau pondok pesantren sebelumnya. dengan segala keterbatasan saya terhadap pengetahuan agama dan bahkan saya belum bisa berbahasa arab, saya ingin sekali bisa kuliah di Al-Azhar. Tetapi saya juga masih bingung dengan jurusan yang akan saya pilih. Apakah masih bisa bagi saya mendaftar untuk menjadi mahasiswa di Kairo. Adakah lembaga yang mempersiapkan calon mahasiswa berlatar belakang seperti saya, yang ingin kuliah di Al-Azhar? Saya siap jika memang harus masuk ke lembaga tersebut terlebih dulu.
    Mohon jawaban dan sarannya!

    • Waalaikum salam…
      ahlan ustad martha, senang bs silaturahim dg antum.salat satu syarat utama bisa kuliah di azhar adalah lulus seleksi yg diadakan oleh Kemenag (depag) dan seleksi oleh pihak Azhar. Materi seleksi adalah pengetahuan bahasa arab, pengetahuan islam dan hafalan quran minimal 2 juz (juz 1 dan 2). ijazah dsb adalah syarat administrasi yg juga harus dilengkapi. terkait syarat 2 ini ada baiknya jika antum ada waktu hubungi kami melalui telpon agar bisa kita jelaskan lebih detail lagi. Ditunggu ya…

      Wassalam

  20. Ass. Saya alumnus UIN JKT, mau melanjutkan ke IIUM, saya juga mantan bondet zamanan. Bagaimana prosesnya? Ada no xl yang bisa dihubungi ?

  21. assalamu alaikum. adakah jurusan/fak kedokteran di Al Azhar n bisakah menerima dari alumni Gontor? mohon penjelasan umum tentang pengurusan lewat mumtazacenter tp kita mau dapat beasiswa selama kuliah di Azhar. & adakah info Fak Kedokteran di Arabsaudi yg bisa nerima alumni putri dari gonntor? trims banyak tuk jawabnya. wassalam

    • maaf sebelumnya biar penjelasannya fokus…sebenarnya antum pingin kuliah fakultas apa?kedokteran?sepengetahuan kami fakultas kedokteran di azhar kairo memang ada tapi pelajar asing sulit untuk daftar ke fakultas tersebut. antum alumni mantingan gontor?

  22. saya mau kuliah di teknologi petronas!
    saya berkeinginan mengambil teknik kimia!
    apa saja persyaratan yang harus saya penuhi?
    dan apakah selain belajar , kita juga harus bekerja untuk biaya hidup?

    • pendaftaran s3 yg kami bisa bantu pengurusannya adalah IIUM Malaysia. berikut beberapa syarat unt pendaftaran; copi paspor semua hal, copi ijazah legalisir, copi transkrip legalisir, pas photo latar belakang merah, bank statement…mini proposal dan 2 reference letter.jika berminat serius silahkan hub kami di 081213697400-081584226678 untuk keterangan lebih lanjut

  23. assalamualaikum, ya ustadz mau tanya, biaya yang harus dikeluarkan dalam 1 bulan kira-kira berapa ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  24. assalamualaikum, ya ustadz mau tanya, biaya yang harus dikeluarkan dalam 1 bulan kira-kira berapa ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ditunggu balasannya

  25. ass..
    Sya mw tanya y ustaz, saya mau melanjutkan kuliah di IIUM tapi saya hanya mempunyai ijazah pesantren apakah bisa ya ustaz?

  26. assalamualaikum,,ustadz insya allah thn ini sy berniat kuliah di al azhar,untuk thn ini mumtaza sdh buka pendaftaran?syarat pendaftarannya apa sj?apa sy hrs kkntorny lgsg?

  27. inilah impian ku…. kapan aku bisa kesana….???? tapi kayaknya keadaan g mendukung coz di sekolah ku saja g ngadain yang namanya beasiswa.. sedang aku termasuk orang yang agak tidak punya.. .. biayanya dari mana… buat ongkosnya saja g ada…. akupun berusaha cari informasi ketemend2 di fb… da yang nyaranin ke sini ja “mumtaza center” .. apa ini merupakan secercah harapan bagi ku… semoga saja…!!!!! bisa kah anda tolong aku… carikan informasi beasiswa… al azhar…
    syukron,,,,

  28. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabararokatuh.
    Perkenalkan saya Roby Hidayatullah, S.Pd.I, saya adalah Ketua Bidang Perpustakaan Pondok Pesantren KH. Zainal Musthafa Sukamanah Sukarame Tasikmalaya.
    Selanjutnya atas dasar keprihatinan terhadap kondisi perpustakaan kami yang kekurangan buku-buku bacaan, maka kami Bidang Perpustakaan Pondok Pesantren KH. Zainal Musthafa Sukamanah Sukarame Tasikmalaya, memohon bantuan buku bacaaan baik dengan kategori agama ataupun umum.
    Adapun untuk alamat pengiriman buku bisa dialamatkan ke: Pondok Pesantren KH. Zainal Musthafa Sukamanah Sukarapih Sukarame Tasikmalaya 46461.
    Terimakasih atas segala perhatiannya, semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua. Amiin
    Sukamanah, 09 Mei 2012

    Ketua Bidang Perpustakaan Dewan Santri Pondok Pesantren KH. Zainal Musthafa Sukamanah

    ttd

    Roby Hidayatullah, S.Pd.I

  29. assalamualaikum,,
    maaf sya bru tahu ad mumtaza center.
    sya Riza, lulusan SMA th 2012, sy ingin kuliah d IIUM. Kpan pendaftaran k IIUM d buka utk th ini? Dan apa sj prsyaratannya?
    mhon info nya

  30. Assalamu’alaikum wr.wb
    saya Risha, dari ponpes La Tansa, Banten mau bertanya nih untuk pendaftaran ke ma’had Al-Azhar Cairo, kalau kita baru lulus SMP bisa kan? ma’had itu setingkat dengan SMA kan? lalu biayanya kira-kira berapa? pendaftaran paling lambat kapan? kok dari info diknas kita mesti ke mesir dulu bahkan sebelum mendaftarkan diri? bisa dijelaskan? apa disana ada fasilitas asramanya atau sewa flat seperti kebanyakan mahasiswa Cairo?

    • Ma’had azhar berarti setingkat smp dan sma…awal nov ini akan ada siswa yg mau berangkat ke mesir melalui mumtaza.sebelumnya ada 18 siswa siswi mahad yg jg berangkat melalui kami thn ini.tentang prosedur dsb silahkan hub kami segera 082331192666

  31. asslamualaikm ustadz,q bisa k mesir ndak ustadz,cozz 5ren q 5u ndaftar ke suatu biro nggak jdi,gara2 or2 q,q alhmdulillah thun ni khatam alqran bilghoib,hafal alfiyah,juman,n kitab2 yg lain,dah nerja5h tarikh islam bani umayyah jga,,,tolong ya saya d konfirm,ni no.pe q,08995108071;email;okiassekandary@yahoo.co.id,fb;okiassekandary,,,syukron jaziil,,,

  32. ustad minta tolong dong rincian biaya untuk ikut bimbingan supaya bisa masuk al azhar, kirim ya ke pengalamanhendra@gmail.com.
    adik saya perempuan tahun ini lulus dari gontor 1, saat ini sedang pengabdian di sukabumi.
    apakah tahun depan bisa ikut tes ke al azhar ? karena kemungkinan ijazah gontor baru keluar setelah pengabdian sekitar bulan Agustus ? kalau nunggu ijazah keluar kan berarti tahun 2014 baru bisa daftar. tolong infonya ya. terima kasih

  33. sy pngen bgd kuliah d malaysia atau singapura…kira”apa saja ea persiapnnya..dan bagaimana cra mendaftar ke mumtaza center ini..tolong disertakan nomor telp mumtaza centernya juga ea…
    makasii…

  34. maksud ana berapa besar biaya yang harus di siapkan jika mau gabung di mumtaza untuk ke Azhar Cairo-Mesir ?
    Syuron,, sangat kami tunggu informasi nya

  35. Ass. Wb. Problema utama, penerimaan di IIUM baru dibuka awal April, sementara SNMPTN sudah dimula. Kesempatan di dalam negeri sendiri kalau dilewatkan, sayang. Mungkinkah saat ini mengajukan permohonan masuk ƙę IIUM dan hasilnya bisa lebih awal?. Mohon dimaklumi, hasil seleksi SNMPTN bersifat mengikat. Yakni, sekali dinyatakan lulus tapĭ‎ tidak dijalani, maka sekolah sang siswa akan terkena black list.

  36. Assalamu’alaikum ustady, ana sekarang kelas 1 MA, rencananya ana mau kuliah di Al-azhar fak. Kedokteran, dr komen diatas ustadz mnyampaikan bhwa mhsiswa asing sulit di trima di fak. Kedoktrannya, mohon jelaskan apa kendala yang menghalanginya, sekiranya saya berusaha untuk meminimalisirkan kendala tersebut, syukron yaa ustadz, mohon di balas, karena saya sangat bertekad ke kedokteran Al-azhar :)

    • Maaf sblmnya, skedar info… Teman saya ada yg ngambil jurusan kedokteran namun bukan di al azhar mlainkan universitas benha, kairo. Mnrt sy mslh kualitas tdk bgt brbd dg azhar.

  37. ssalamualikum..
    ustad saya me tanyabkalo disiplin ilmu kesehatan khusus nya kebidanan di al-azhar ada gk….?

  38. Assalamu’alaikum wr wb ustad.

    Saya Sheyla. Saat ini saya kuliah di Jerman. Saya sangat tertarik untuk pindah kuliah S1 ke Al Azhar. Tetapi karna saya dr SMA, jadi saya tdk punya ijazah aliyah. Dan belum bisa bahasa arab. Apa mumtaza bisa memfalisitasi kursus bahasa arab, latihan soal2 tes masuk, dan pengurusan ijazah aliyah? Jazakallah khair.

  39. Asslmualaikum saya alumni gontor 1. Kalo IIUM menerima fakultas kedokteran gak? Saya sgt berniat ut mengambil FK, sbnrnya mau ngmbl d dlm negeri tapi gak ada ijazah negeri dn rapor jurusan IPA. Mohon dibantu ya ustad.
    Waalaikumusslm

  40. assalamualaikum,..
    sblumnya saya haturkan silaturahmi ustadz,
    kmudian saya mau brtanya,.
    saya ingn kuliah di mesir tpi persiapannya msih kurang, yg jdi prtanyaan saya lebih baik ikut tes sekarang lngsung di mesir dn jika tidak lulus akan masuk dauroh untuk mempersiapkan tahun berikutnya, atau lebih baik mempersiapkn dulu di mumtaza..?
    mhon pencerahannya ustad,.
    wassalamualaikum,.

    • Kemungkinan besar thn Ini seleksi akan berjalan seperti biasanya,yaitu diadakan d Indonesia oleh kemenag… sebaiknya menurut kami ya ikut persiapan dulu.hubungan kami 082331192666

  41. ustadz afwan ,, ana as’al mawqi’ limumtaza al’an ,,, ,,, ana pengen dafatr ke mumtaza cuma belum tau harus kemana … itu aja ustadz ,,, syukronnn ilaaal liqo’

    • Apakabar Gus….semoga lancar dalam menuntut ilmu di universitas Al-Azhar Mesir.Mabruk ya akhuya, kamipun senang,bahagia dan bangga Allah beri kesempatan untuk menjadi saudara antum.

      • Alhamdulillah ustadz kami disini sehat,lancar semua urusan berkat do’a dan semua bantuan panjenengan ustadz…
        amiin amiin amiin yarob…
        terima kasih qta pun tak cukup untuk membalas semua ini ustadz…
        mumtaza “13” ber judul “azzenbart” ustadz…
        keren kan?? hehehe

  42. assalamualaikum ustad,
    saya santri kelas 2 MA dan saya ingin melanjutkan kuliah ke IIUM Malaysia setahun kemudian. gimana caranya? saya berasal dari aceh, sekarang sekolah di Dayah Modern Arun YAPENA, Lhokseumawe, Aceh.
    apa mumtaza center ada di aceh? gmna cara daftarnya??

  43. Assalamuallaikum… saya pengen banget melanjutkan kuliah di INTERNATIONAL ISLAMIC UNIVERSITY MALAYSIA IIUM, KUALA LUMPUR. bisa di bantu kah? Klo bisa, apa aja yg bisa mumtazacenter bantu untuk saya? Mohon untuk di bls. Terima kasih sebelumnya.. wassalamuallaikum

  44. Assalamualaikum ayuhaal asatidz.
    skrang kan sdh d buka lagi tes buat ke al azhar…
    saya mau ikutbimbingan di mumtaza center… apapun syarat dan ktntuan nya akan saya ikuti,,,saya sangat ingin kuliah di sana,,,
    bagaimana cara mendaftar buat dpet bimbingan di MC..??
    syukron qoblah wa ba’dah

    • bimbinagn tes al azhar dan pelatihan bahasa arab mumtaza center sdh kami mulai, segera hubungi kami untuk pendaftaran

    • Mohon maaf lembaga kami baru ada di bojonegoro jawa timur saja. jika berminat silahkan bergabung di bojonegoro, insyaallah kami siap membantu dalam hal pembelajaran dan pelatihan bahasa arab gratis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s